Добавлено 2020-09-16 в 18:41:49

Как запустить франшизу интернет магазина автозапчастей на платформе Saplab.ru

Всем привет. В прошлом месяце по просьбе одного из наших клиентов начали улучшать функционал фрнчайзинга на нашей платформе. 

Как было раньше: 

1. Все франчайзи были на 1 домене , при этом было нельзя качественно настроить рекламные кампании в регионе партнера. 

2. Все магазины франчайзи имели общий контент , различались только реквизиты и адреса, клиентам с франшизами приходилось городить костыли: например перечислять города франшиз (Выгодные цены на автозапчасти в Москве, Нижнем Новгороде, Спб)

3. Франшизы могли работать со своими поставщиками, без участия с головного офиса.


Как стало после доработок:

1. Теперь каждого партнера франшизу находящегося в другом регионе можно выделить на отдельный поддомен. Например: Основной головной офис находится в Москве, а партнер во Владимире. Аккаунт партнера можно повесить на отдельный домен 3 уровня т.е. vladimir.domain-parts.ru

2. Сделали разделение контентом. Теперь головной офис может определять какой контент у кого отображать. Так же партнер франшиза может размещать свой контент. Настройки так же стали индивидуальными:  яндекс метрика , цели , онлайн консультант, эквайринг,  статусы товара, т.е. все все все можно настроить индивидуально под каждого партнера-франшизу.

3. Сделали полную интеграцию с головным офисом (владельцем франшизы). Теперь Владелец франшизы может являться для партнера прямым поставщиком. Статусы у партнера франшизы будут меняться самостоятельно относительно головного офиса и поставщиков головного офиса. Т.е.  Задача менеджеров офисов партнера франшизы только принимать товар и выдавать клиенту. Да, кстати , отправляется заказ в головной офис теперь тоже автоматически.


Что нужно что бы начать работать с функционалом франшизы? 

1. Так как была переработана логика функционала франшиз, под каждую франшизу теперь нужно создавать свой аккаунт. Для создания вам нужно написать в нашу службу поддержки или вашему личному менеджеру доступному в панели управления.

2. Перейти на тариф с франшизами. 


Как монетизировать франшизы? 

Самый простой метод монетизации - фиксированный месячный платеж в пользу владельца франшизы. (Ваш партнер купивший франшизу не будет знать какой у вас тариф) Вы самостоятельно решаете сколько стоит ваш опыт и помощь в работе под вашим брендом.

В плане на будущее уже стоит автоматизация выставления счетов партнеру франшизы, чтобы облегчить процесс выставления счетов и оплату услуг. 

Какие плюсы вы получаете от развития сети франшиз?

1. Узнаваемость вашего бренда. Сломать метлу сложнее, чем одну ветку.

2.  Вы делите финансовые издержки на рекламу, онлайн каталоги.

3.  Получаете дополнительные бонусы от компаний. Например снижение комиссий по интернет эквайрингу.

4. Вы просто можете зарабатывать на своем бренде ежемесячно.

Интересно? Тогда самое время начать развивать сеть франшиз на нашей платформе. Предоставляем специальные условия до 01.11.2020

 

 


Все новости и обновления

Программное обеспечение «Готовая платформа для интернет-магазина автозапчастей SAPLAB.RU», позволяющее увеличить продажи, предоставить высочайший уровень сервиса для ваших клиентов и автоматизировать бизнес процессы. Вы можете купить готовый интернет-магазин запчастей в собственность оплатив лицензию.

Предложения на сайте не являются публичной офертой и носят исключительно информационный характер.

© Готовая платформа для интернет-магазина автозапчастей «SAPLAB.RU» 2015-2020 Все права защищены.

Наш сайт использует технологию Cookie. Оставаясь на ресурсе Вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookie.